sábado, 15 de enero de 2011

Fase Crucero

Mañana termino mis 6 días de Fase de Ataque y pasamos a la siguiente fase, la Fase Crucero. Estos días se me ha olvidado contaros la alegría que me da no tener que....¡contar calorías! la verdad, es una tranquilidad.

Aquí os dejo en que consiste esta Fase, para que os animéis:

La Fase Crucero dura hasta conseguir nuestro peso salud.

¿Qué podemos comer?

Durante la semana hay que alternar la dieta, un día tomaremos sólo proteínas (PP) al igual que en la Fase de Ataque y al día siguiente día de proteínas y verduras (PV). El resto de alimentos está prohibido.

En varios blogs he leído, que si llegara un punto en que nos estancaramos ¡que no cunda el pánico! no podemos venirnos abajo, eh! (me auto animo jeje) y podríamos alternar esta fase así: 2 días PP y 1 día PV y así sucesivamente.

¿Cúanto podemos perder?: Alrededor de 1 kg por semana.


Nuevos alimentos que podremos añadir a nuestra dieta:

EN CUALQUIER FASE (ATAQUE, CRUCERO, CONSOLIDACIÓN Y ESTABILIZACIÓN)
  • Leche desnatada en polvo o líquida (máximo 25grs polvo o 250ml líquida por día)
  • Edulcorante / aspartamo
  • Aromas alimentarios
  • Levadura
  • La ralladura de los cítricos
  • El vinagre, las especias, el tomillo, el ajo, el perejil, la cebolla (2 max), cebollino, etc. y todas las especias
  • Los pepinillos en vinagre y la cebolla se permiten si se utilizan como condimentos, pero nunca más allá,  si las cantidades utilizadas son tales que hay que considerarlas como verduras.
  • El limón se puede utilizar para los pescados o mariscos, pero no se puede consumir como zumo o limonada, incluso sin azúcar.
  • La sal y la mostaza se permite, aunque de forma moderada.
  • El ketchup de régimen sin azúcar se puede utilizar en cantidades moderadas.
  • Los chicles sin azucar.
Para la Fase Crucero:

  • Casi todas las verduras cocidas o crudas en cantidad ilimitada: los espárragos, berenjena, acelga, apio, col, champiñones, pepinos, calabacín, escarola, espinaca, hinojo, judías verdes, puerros, pimientos, rábanos, lechuga, tomates.
  • Las zanahorias y la remolacha están permitidos, pero no en todas las comidas debido a su contenido en azúcar.
  • Algunas verduras están prohibidas: la alcachofa, aguacate (frutas oleaginosas no es una verdura), habas, frijoles, maíz, guisantes, habas frescas o secas, guisantes, garbanzos, patatas y lentejas.

LISTA DE ALIMENTOS PERMITIDOS

Acelgas 
Alcachofas
Apio
Berenjenas
Brócoli
Calabacín
Calabaza 
Cebolla 
Champiñones
Col
Coliflor
Endivias
Espárragos
Espinacas
Judías verdes
Lechuga
Palmito
Pepino
Pimiento
Puerro
Rábanos
Soja
Tomate


LISTA DE ALIMENTOS A TOMAR CON MODERACIÓN

Remolacha
Zanahoria


LISTA DE ALIMENTOS ESTRICTAMENTE PROHIBIDOS

Aguacate
Alubias
Arroz
Garbanzos
Guisantes
Habas
Lentejas
Maíz
Patatas

En esta fase se toleran ciertos alimentos, a tomar con moderación (al día)

* 2 yogures de fruta 0% con edulcorante
* 1 taza de leche de soja
* 1 cucharada de Maizena
* 2 yogures de soja
* 60g queso bajo en grasa
* 2 cucharadas de nata líquida ligera
* 1 cucharadita de cacao en polvo sin azucar
* Vino blanco o  tinto para cocinar (4 cucharadas)
* 3 gotas de aceite de oliva o girasol para cocinar los alimentos (para untar la sarten con papel de cocina)

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